Rugby – Fédérale 2 : l’aventure s’arrête pour Cahors Rugby

• Les Cadurciens ont livré un beau combat mais se sont inclinés 12 à 3.
    Les Cadurciens ont livré un beau combat mais se sont inclinés 12 à 3.
Publié le

l'essentiel Aramits 12 – Cahors Rugby 3
Mi-temps : 9-3. Arbitres : M. Tom Brillant assisté de MM. Xavier Barbosa et Frédéric Cambou (Nouvelle-Aquitaine).
Pour Aramits : 4P Arosteguy (3e, 22e, 30e, 80e).
Carton rouge : (53e) ; cartons jaunes : (3e, 20e, 63e).
Pour Cahors : 1P Aboumejd Le Berre (16e).
Carton rouge : (53e) ; carton jaune : (3e) ; carton blanc : (33e).
Aramits : G. Arriuberge ; A. Haristouy ; B. Sagardoy ; C. Bonne ; A. Bureau ; A. Domecq ; J. Esconobiet ; J. Muchada ; R. Domecq ; A. Domecq ; G. Domengeus ; G. Dies ; J. Bellocq ; M. Laplace Hilaire ; A. Arosteguy.
Remplaçants : P. Lahonta ; I. Etchebehere ; J. Masero ; A. Gabastou Gouget ;
G. Arainty ; T. Larricq Fourcade Dit Leride ; D. Loustau.
Cahors Rugby : A. Ben Hamouda ; V. Teulier ; P. Carles ; M. Lahlali ; I. Coranson ; T. Girbes ; R. Sikora ; M. Van Huffel ; S. Aboumejd Le Berre ; T. Cammagre ;
S. Bakayoko ; J. Recchia ; M. Nilsson ; U. Huakau ; P. Berthoumieux.
Remplaçants : K. Jarosz ; C. Manie ; A. Bouygues ; A. Manie ; B. Fromenteze
T. Laussac ; S. Abderemane.

Cahors Rugby ne reviendra pas jouer cette saison au stade Lucien Desprats. Les « ciel et blanc » espéraient franchir le barrage pour s’offrir un 16e de finale aller à domicile face à Lourdes dimanche prochain mais à l’issue d’un match fermé, sans essai, et indécis jusqu’au bout, le scénario de la rencontre a finalement souri à l’équipe locale qui poursuit son aventure dans ces phases finales de Fédérale 2.
Dans un stade d’Aramits tout acquis à la cause d’une formation béarnaise qui n’a concédé qu’une seule défaite cette saison sur ses terres (de trois petits points), le défi était grand pour le quinze cadurcien encouragé par plus d’une centaine de spectateurs qui n’avaient pas hésité à faire le déplacement pour ce match de barrage où Aramits prenait l’avantage au score dès la 3e minute sur une pénalité réussie par son buteur Arosteguy.
Un retard rapidement effacé par des Cadurciens qui revenaient à hauteur juste après le premier quart d’heure sur une pénalité d’Aboumejd Le Berre qui remettait les deux équipes à égalité trois partout. Mais les locaux vont mettre à profit deux nouvelles pénalités (aux 22e et 30e minutes) inscrites par Arosteguy pour se détacher un peu au tableau d’affichage : 9 à 3 pour Aramits, c’est le score à la pause.
Dès le début de la seconde période, les deux équipes se retrouvent à quatorze après un carton rouge de chaque côté.
Quelques minutes plus tard, Cahors Rugby s’offre une grosse séquence offensive à proximité de la ligne d’en but adverse mais sans parvenir à scorer, l’équipe locale parvenant finalement à éloigner le danger. Cahors vient de laisser passer sa chance d’inverser la tendance dans ce match de barrage et à la toute dernière minute de la rencontre, une ultime pénalité réussie par le buteur béarnais Arosteguy scelle définitivement le sort de ce match et la victoire d’Aramits. Cahors Rugby, qui a livré un beau combat ce dimanche, s’incline finalement sur le score de 12 à 3.